재료
체리 50g, 달걀 2개, 오일 130ml, 레몬즙 3Ts,
소금 1Ts, 후추some,
잉그리쉬머핀 1개, 버터 1Ts, 시금치30g,
통마늘1개, 브리치즈 1/2개, 쳐빌2줄기(크로통),
핸드블렌더, 수란냄비, 체리졸임냄비(레드색소), 후라이팬, 포크
체리는 꼭지와 씨를 제거한 후 물2Ts를 더해 핸드블렌더로 곱게 간다
팬) 1의 체리즙에 레몬즙을 첨가해 약한불에서 끓여 졸인다
계란1개에 오일130ml을 섞고 레몬즙.소금.후추로 간을 더해핸드블렌더로 블렌딩해 마요네즈를 만든다
3의 마요네즈의 2의 체리를 넣어 체리마요네즈를 만든다
냄비) 약한불에서 끓인 물에 소금과 식초를 넣고노른자가 터지지 않도록 계란을 넣고
한방향으로 저어 수란을 만든다
통마늘에 포크를 여러 번 찍어 마늘즙이 나오도록 한 후 팬)에 버터를 두르고
시금치를 볶는다(마늘을 끼운 포크를 도구삼아 마늘향이 베이도록 젓는다)
브리치즈는 먹기좋은 크기로 썰어둔다
잉글리쉬머핀 위에 체리마요를 도포하고 - 볶은시금치 - 브리치즈 - 수란
순으로 올린 후 체리마요네즈와 쳐빌을 곁들여 완성한다
DONE!
체리향이 향긋한 에그베네딕트!