레시피

REPICE

망고 파블로바



재료

달걀흰자 3개(120g), 망고 1개, 
 설탕 2/3C(120g), 탈지분유10g, 
 블루베리1개, 석류알,

주석산1/2Ts(0.7g),
바닐라 에센스1Ts(7g)
, 생크림1C,
설탕10g, 연유10g,

패션후르츠, 자스민잎

 

 

 

 

계란흰자 3개에 소량의 주석산을 넣고 머랭에 힘이 생기고

윤기가 나면 바닐라에센스를 1Ts를 첨가하여 마무리로 휘핑한다.



 

 

오븐트레이에 베이킹시트를 깔고 넓은 원형으로

 머랭을 펼쳐 담은 후 120℃ 오븐에서 1시간동안 굽는다

 
 

 

 

생크림1C에 분량의 설탕, 연유, 탈지분유를 넣고 90%정도

휘핑해 연유크림을 완성한다

 

 

 

 

망고는 칼로 껍질을 제거하고 씨를

중앙으로 3등분 해 가로로 슬라이스,

세로로 슬라이스 컷팅한다

 

 

 

 

구워진 머랭시트가 한김 식으면 연유크림과 망고슬라이스 토핑을 얹고

다시 머랭시트와 크림, 망고를 올려 3층으로 쌓는다

 

 


 

마지막 머랭시트위에 크림을 얹고 바깥쪽부터 안쪽으로 망고 슬라이스를 돌려담아

활짝 핀 꽃모양처럼 데코레이션 한 후, 블루베리, 석류알, 패션후르츠의 과육을

곁들인 후 자스민 잎으로 장식한다





DONE!

한 송이의 꽃처럼 스타일리쉬한 디저트!

 

 

진원무역에서 운영하는 직거래 쇼핑몰이 있나요?
수입과일 및 산지직송 직영몰 만나몰을 운영하고 있습니다. 만나몰을 검색해보세요.
산지직송 직영쇼핑몰에서 어떤 제품을 만나볼수 있나요?
해외 직수입과일, 국내 제철과일, 후레쉬컷 간편과일, 산지직송 농산물을 만나보실수 있습니다. https://www.mannamall.com/