재료
아보카도 1개 (사용양 : 1/2개),
쌀밥 1공기(200g), 차돌박이 100g, 양파 1/4개,
마늘 2개, 설탕1Ts, 다진마늘 1Ts,
물 4Ts, 가쓰오부시 3g,
소금/후추,
초생강 5g, 검은깨, 황란,
맛술 1Ts, 간장 2Ts
양파는 일정한 두께로 채썰고 마늘은 편썰어둔다
아보카도 씨를 중심으로 칼집을 넣은 후 비틀어 한쪽에 붙은 씨앗을 제거한다
차돌박이는 소금, 후추로 간하며 살짝 볶은 후 차돌박이에서 나온 기름으로
양파와 마늘을 볶는다
분량의 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘에 물을 넣고 끓이다가 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어
5분간 우려 덮밥용소스를 만든다
따뜻하게 준비된 밥을 깔고 그 위 차돌박이, 아보카도슬라이스, 볶은 양파마늘, 초생강,
계란노른자와 검은깨를 곁들여 완성한다

DONE!
불맛나는 차돌박이와 고소한 아보카도의 꿀맛조합!
