재료
바나나 4개, 건식 찹쌀가루 350g,
소금 4g, 설탕 25g,
레몬1/2개, 바닐라빈에센스 1/2ts, 카스텔라 1개,
말차 파우터 1ts, 휘핑크림 50ml, 바나나칩 5개,
칼/도마, 인덕션, 냄비, 체, 큰볼, 젓가락, 랩,
매셔, 물티슈
바나나 3개는 슬라이스하고 레몬즙 1T를 더해 랩핑 한 후 구멍을 내주고
전자레인지에서 1분간 데운다
데워진 바나나는 매셔를 이용해 묽게 으깨준 다음, 체에 내린
찹쌀가루 350g, 소금4g, 설탕25g을 넣고 익반죽 한다
반죽은 30g씩 떼어 바나나슬라이스를 안에 넣고 다시 오므려
엄지손가락 모양으로 성형한다
끓는물에 3의 반죽을 넣어 반죽이 떠오르면 10초간 더 익혔다가 체로 건져
찬물에서 한 김 식혀둔다
뜨거운 열기가 가라앉으면 체에 내린 카스테라분( 카스텔라+ 말차가루)를 묻힌다.
떡을 돌려 담아 케이크 모양으로 만들어 주고 생크림과 바나나칩을 곁들여 완성한다.

DONE!
부드러운 떡안에 달콤한 바나나가 쏘옥~!
